MAI PIU’ GELATI SCIOLTI?


27766868 sQuanto sono simpatici i bambini con il gelato che cola ovunque? Forse tra un po’ non li potremo più vedere…Alcuni ricercatori delle Università di Edimburgo e Dundee hanno infatti scoperto una proteina naturale (chiamata BslA) che, legandosi ad aria, grassi e acqua presenti nel gelato è in grado di creare una consistenza così particolare che lo manterrebbe ghiacciato a lungo anche alle alte temperature. Questa proteina renderebbe anche il composto più morbido e senza quei piccoli cristalli di ghiaccio che a volte disturbano la consistenza cremosa del gelato. La maggior resistenza al calore permetterebbe anche di utilizzare meno energia per il congelamento e di avere dei processi di conservazioni più sani. Infine, ma non meno importante, questo la proteina consentirebbe di ridurre l’utilizzo di grassi saturi producendo un gelato più sano e meno calorico…I gelati prodotti con questa proteina ancora non ci sono: secondo i ricercatori dovremo aspettare dai 3 ai 5 anni. Beh…ancora per un po’ godiamoci lo spettacolo dei bimbi con il gelato sciolto sulle mani e sulla faccia!

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